28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В Тверской области для 90 центров «Точка роста» закупят оборудование

В Тверской области для 90 центров Точка роста закупят оборудованиеВопросы, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений образования в Верхневолжье, созданием в школах условий для всестороннего развития детей рассмотрены на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 21 июня провёл Губернатор Игорь Руденя.

«В каждом муниципалитете Тверской области у ребят должны быть возможности для получения дополнительного образования. Уверен, что это скажется на развитии наших юных жителей», – считает глава региона.

В частности, средства будут направлены на оснащение оборудованием 90 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», которые будут открыты в регионе в этом году. Для центров приобретут ноутбуки, многофункциональные устройства, лаборатории по химии, цифровые лаборатории по физиологии, робототехнические наборы.

В сельских школах Верхневолжья по нацпроекту «Образование» до 2025 года будет создано 353 центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

За два года в Тверской области было открыто порядка 120 центров цифрового и гуманитарного профилей во всех муниципальных образованиях региона. Уже сейчас более 15 тысяч сельских школьников начали изучать ОБЖ, технологию и информатику на новом оборудовании в «Точках роста», заниматься в кружках и на дополнительных занятиях, которые могут помочь ребятам в выборе будущей профессии.

Кроме того, на заседании принято решение о выделении средств на оснащение необходимым оборудованием кабинета психолого-педагогического сопровождения Тверской школы №3, а также на закупку оборудования для создания в школах региона условий для дополнительного образования детей по творческой, технической, художественной, туристско - краеведческим направленностям.

Ещё один вопрос касался физического развития детей. Выделены средства на приобретение спортивного инвентаря для 42 школ Верхневолжья в каждом муниципальном образовании. В образовательные учреждения к началу нового учебного года поступят комплекты, куда входят, в том числе, волейбольные, мини-футбольные мячи, мячи для метания, наборы для игры в шахматы и шашки, шахматные часы, гимнастические маты, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.