05.10.2022
+8 °C
2
$ 58.79
€ 56.17

В школе Мокшино стартовал проект «Новая встреча»

проект школа Мокшино 212 сентября в Мокшинской школе был дан старт новому проекту. «Новая встреча» — это встречи старшеклассников с приглашенными героями в жанре беседы.

Главные герои проекта «Новая встреча» — представители «неакадемических» сфер: бизнеса, менеджмента, государственного управления, инжиниринга, разработки цифровых решений и ресурсов, дизайна, коммуникации и медиа, прикладного искусства, социальных НКО. Это люди, которые привлекли внимание старшеклассников тем, что сумели реализовать себя в жизни. Для ребят особенно значимо личное знакомство с теми, кто сегодня развивает территорию, на которой они проживают – сельское поселение «Завидово», и с теми, кто родился здесь и смог реализовать себя в различных областях и достичь значимых результатов. Ребята готовят для гостей вопросы, связанные с выбором ими профессионального пути, мотивацией для достижения поставленных целей. Они надеются, что гости поделятся своими особыми секретами успеха, расскажут о событиях, книгах и людях, помогающих достигать поставленных целей и о том, что помогает преодолевать трудности, время от времени возникающие у любого человека и двигаться вперед к новым достижениям.

Первым гостем школы стал Глава сельского поселения «Завидово», президент ООО «ЗАВИДОВО Девелопмент» Дмитрий Константинович Окороков. Перед встречей с ребятами он, совместно с директором школы О.В. Архиповой, куратором проекта «Новая встреча» Е.В. Елистратовой и учащимися школы принял участие в закладке школьной аллеи участников проекта, посадив куст сирени.  А затем в аудитории состоялся откровенный разговор со старшеклассниками, со множеством вопросов и ответов.

Также в этот день на встрече с управленческой командой и педагогами школы прошло обсуждение концепции развития школы.

ГБОУ СОШ д. Мокшино - школа, в которой сегодня обучаются более 500 детей и работают 30 педагогов. Это единственная общеобразовательная школа на территории Тверской области, которая:

- имеет статус государственной общеобразовательной организации (с января 2022 года);

- имеет финансовую поддержку и развивает инфраструктуру за счет внебюджетных средств инвесторов, реализующих проект комплексного развития территории Завидово;

- обладает уникальными условиями и находится в условиях быстрых изменений.

Какие это условия? Что и как должно измениться в школе? Какие новые профессиональные вызовы ждут педагогов? Для чего и кого школа меняется? Как это может повлиять на рост привлекательности школы для жителей и детей? На эти вопросы отвечала рабочая группа по разработке Концепции развития школы на период 2023 – 2028 гг.