23.01.2021
-1 °C
0
$ 74.36
€ 90.41

Игорь Руденя на встрече с главой Селижаровского муниципального округа поддержал строительство в поселке спортивного комплекса

1534316 декабря Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Селижаровского муниципального округа Андреем Куприяновым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории.

«Целевые направления для муниципалитета – рост в демографии, создание новых рабочих мест, комплексное развитие экономики и инфраструктуры», – подчеркнул Игорь Руденя. 

На встрече обсуждались вопросы сферы здравоохранения, ремонта дорог. В частности, необходим ремонт внутрипоселковой центральной улицы. Губернатор поручил Министерству транспорта региона проработать решение совместно с администрацией муниципалитета. 

Одной из тем встречи стало развитие спортивной инфраструктуры в поселке Селижарово. 

Глава муниципалитета обратился к Игорю Рудене с вопросом о строительстве в поселке многофункционального спортивного зала. 

В настоящее время в муниципалитете отсутствует многофункциональный спортивный комплекс. Его строительство обеспечит возможности для занятия такими популярными видами спорта, как греко-римская борьба, баскетбол, мини-футбол, волейбол, позволит расширить тренировочную базу, проводить соревнования. В поселке также сформированы команды по волейболу, хоккею, настольному теннису. Сейчас занятия проводятся на открытых плоскостных сооружениях при хороших погодных условиях. 

Спорткомплекс планируется включить в адресную инвестиционную программу Тверской области на 2022 год. Администрация Селижаровского муниципального округа уже ведет подготовительную работу: определен земельный участок для будущего зала, получены технические условия на подключение к сетям электро-, водо-, теплоснабжения. Муниципалитет готов участвовать в софинансировании объекта, средства заложены в местном бюджете. 

Территория в числе прочих муниципалитетов получит в 2021 году областную субсидию на установку плоскостных сооружений. Работа ведется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

В 2020 году установлены уличные тренажеры в ряде сельских поселений области. В том числе в Дмитровском сельском поселении Селижаровского муниципального округа, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.