03.03.2021
0 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

В Тверскую область до конца февраля поставят 55 тысяч доз вакцины «Спутник V»

15902На сегодняшний день в Тверскую область поступило более 19 тысяч доз вакцины «Спутник V», до конца февраля ожидается поставка еще 55 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Вакцинация стала одной из тем прямого эфира телеканала «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени 21 января.

«Кампания по вакцинации набирает обороты. Работает линия 122, в день поступает до 2 тысяч звонков, в том числе по вакцинации. Вышли на уровень 500 вакцинаций в сутки. В ближайшее время этот показатель вырастет до 2000-2200 вакцинированных, в том числе, за счет открытия новых прививочных пунктов в муниципальных образованиях области», – сказал Игорь Руденя.

С конца декабря 2020 года в Тверской области началась вакцинация населения. С 18 января по поручению Президента России Владимира Путина эта работа была активизирована.

В настоящее время  в Тверской области 3645 человек сделали прививку от коронавирусной инфекции, в том числе только за вчерашний день – 500 человек. 897 жителей Верхневолжья завершили вакцинацию.

Идёт работа по созданию инфраструктуры для вакцинации в муниципалитетах. Всего, как сказал Губернатор, на территории Тверской области планируется открыть 29 прививочных пунктов. В том числе в горбольнице №6, клинической больнице «РЖД-Медицина», в медико-санитарной части МВД России по Тверской области, центральных районных больницах. В тех районах Тверской области, где не предусмотрено открытие прививочных пунктов, вакцинацию будут осуществлять выездные медицинские бригады.

Записаться на вакцинацию может каждый желающий по номеру 122, через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, а также по телефонным номерам прививочных пунктов в будние дни. Идёт работа по организации записи через портал Госуслуги.

Оказывается помощь в записи на вакцинацию многодетным семьям: приём обращений от них ведется в отделениях «Мой семейный центр» в муниципальных образованиях по месту жительства, пишет пресс-служба Правительства Тверской области.

Игорь Руденя ответил на вопрос о том, почему сам решился сделать прививку от коронавируса.

«Это было важно для меня, поэтому в числе первых сделал себе прививку. Все прошло нормально, температуры не было, ходил на работу», – поделился глава региона.

Игорь Руденя также рассказал о впечатлениях при посещении «красной зоны» в областной клинической больнице, где глава региона побывал вместе с Министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко 2 января.  

«В «красной зоне» чувствуешь родственное отношение ко всем. Понимаешь, что находишься в особых условиях. Врачи – это одна большая семья. Считаю, нужно их ценить и относиться к ним с большим уважением», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор также отметил, что здравоохранение региона получило высокую оценку федерального Министра.

«Наша задача – подтвердить уровень нашей медицины модернизацией и развитием наших учреждений», - отметил глава региона.