03.03.2021
0 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

Под Тверью построят новую базу отдыха

1592222 января прошло заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, на котором рассмотрели вопросы перевода земельных участков из одной категории в другую.

В частности, одобрен перевод двух земельных участков общей площадью 12 га в Калининском районе из категории земель сельхозназначения в земли особо охраняемых территорий и объектов.

На участках планируют создать новую базу отдыха. Она будет включать в себя гостиницу с конференц-залом и рестораном, отдельно стоящие дома, спортивные и детские площадки, летний бассейн. 

Инвесторы все чаще проявляют интерес к вложению средств в туристический бизнес на территории Тверской области. 

Так, в ноябре 2020 года на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям был одобрен перевод земельного участка площадью 8,8 га в Калининском районе для создания базы отдыха "Якутино". 

В октябре прошлого года перевели участок в Удомельском городском округе для реализации инвестиционного проекта по созданию рыболовно-туристической базы. На участке предполагается разместить двухэтажный гостиничный комплекс, контактный зоопарк, площадку для выезда лошадей, дома рыбаков, а также детскую игровую и спортивную площадки, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.