03.03.2021
0 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

Тверская область получит субсидии на поддержку хлебзаводов и мукомолов

15924Правительство Российской Федерации утвердило распределение межбюджетных трансфертов региональным бюджетам для компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности - части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

В общей сложности регионам выделено 4,7 млрд рублей. Тверская область по первому направлению получит 13,7 млн рублей, по второму - 31,2 млн рублей. 

В настоящее время определяется также объём средств областного бюджета на эти цели. Результатом должно стать недопущение роста цен на социально значимые виды хлеба и хлебобулочных изделий.  

 С 2019 года хлебопекарным предприятиям региона предоставляются субсидии из областного бюджета на частичную компенсацию затрат на сырьё. В 2019-м поддержку получили 12 компаний отрасли на общую сумму 64,4 млн рублей, в 2020-м – 19 предприятий на сумму 70,2 млн руб. В том числе, помощь оказана ОАО "Волжский пекарь", ЗАО "Знатные хлеба", ЗАО "Хлеб". 

Кроме того, хлебопекарным предприятиям региона оказывается помощь в продвижении товаров в торговых сетях. Их продукция используется и при формировании продуктового набора для школьников Тверской области в период дистанционного обучения, а также новогодних подарков для детей. Так, ЗАО "Хлеб" предоставило 4600 продовольственных наборов для детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оставшихся без попечения родителей.