03.03.2021
0 °C
0
$ 74.58
€ 89.57

Тверская лыжница Наталья Непряева, четыре поколения родственников которой связаны с Тверским вагонзаводом, готовится к участию в чемпионате мира по лыжным видам спорта-2021 в немецком Оберстдорфе

16380Чемпионат пройдет с 22 февраля по 7 марта. А три года назад, 17 февраля 2018 года,спортсменка завоевала для России бронзовую медаль на зимних Олимпийских Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Эта медаль стала первой олимпийской наградой в истории тверских лыжных гонок. Она оказалась особенно дорога болельщикам еще и потому, что именно Наталья Непряева открыла первый этап эстафеты 4×5 км, в которой участвовала вместе с коллегами по сборной Юлией Белоруковой, Анастасией Седовой и Анной Нечаевской. Тверская лыжница задала тон всей гонке, сразу же выйдя в лидеры.   

Прадед Натальи, Михаил Непряев, был машинистом легендарного турбореактивного вагона-лаборатории, который был создали на Калининском (ныне Тверском) вагоностроительном заводе в семидесятых годах 20-го века. Вагон развивал рекордную для того времени скорость – 249 км/ч. Часть вагона установлена в Твери на площади Конституции к 110-летию ТВЗ, и сегодня этот памятник является одним из символов областного центра.  

Родители Натальи, Михаил и Ирина, - известные тверские спортсмены. А другие родственники работали и до сих пор работают на Тверском вагонзаводе (входит в Союз машиностроителей России).  На  ТВЗ трудится уже четвертое поколение династии Непряевых.  Контрольный мастер холодно-прессового цеха Владимир Непряев – двоюродный дядя знаменитой тверской лыжницы.  

- У нас в роду из поколения в поколение детям прививали целеустремленность, умение все делать с полной самоотдачей, любовь к здоровому образу жизни и спорту, - поделился Владимир Иванович. - Бодрость духа и позитивный настрой помогают и в работе, и в семье.  

Сын Владимира Ивановича, Андрей Непряев, работает оператором станков в холодно-прессовом цехе, где начинал свой трудовой путь на ТВЗ и его отец.  

Отца Владимира Непряева, Ивана Григорьевича, хорошо помнят ветераны завода. Фронтовик, награжденный медалью «За отвагу», он двенадцать лет возглавлял один из сложнейших цехов – вагоносборочный.