19.04.2021
+9 °C
5
$ 75.55
€ 90.46

В Твери в 2021 году благоустроят Мигаловскую набережную

qa73926 февраля Губернатор Игорь Руденя в Правительстве Тверской области провёл личный приём граждан. С вопросом об оказании содействия в благоустройстве Мигаловской набережной в Пролетарском районе Твери к главе региона обратилась жительница города Татьяна Рыкова.

«Городу деньги переданы, федеральные и областные. Заключен контракт с тверской компанией. Работы начнутся, когда наступит тепло, и мы планируем до 1 августа их закончить, чтобы люди смогли там погулять в хорошую погоду», - сказал Игорь Руденя. 

Работы на объекте будут проведены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

На Мигаловской набережной будет создана пешеходно-тропиночная сеть, обустроены зоны отдыха, детские и спортивные площадки, парковочные места для велосипедов, установлены малые архитектурные формы, парковые светильники, высажены деревья. Кроме того, предусмотрено обустройство спусков к береговой линии, в том числе для маломобильных групп населения, и укрепление земляных откосов. 

В марте жители Тверской области смогут увидеть проекты рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы формирования комфортной городской среды. Проекты представят 11 городов с населением свыше 20 тысяч человек – Тверь, Бежецк, Бологое, Конаково, Нелидово, Кимры, Осташков, Ржев, Вышний Волочек, Торжок и Удомля. Впервые голосование будет организованно на специальной платформе za.gorodsreda.ru, которая разработана Минстроем России и АНО «Диалог Регионы». 

На платформе жители всех регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своем городе в 2022 году. Зайти на нее можно будет через Госуслуги или мобильное приложение. Голосование состоится с 26 апреля по 30 мая. Кроме того, в каждом городе местным жителям будут предложены альтернативные способы голосования за проекты. 

С 2017 по 2020 год в Тверской области по программе формирования комфортной городской среды было благоустроено 248 общественных территорий, 267 дворов и 16 городских парков. За прошлый год работы выполнены на 113 объектах – это парки и скверы, площади, придомовые территории, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.