19.04.2021
+8 °C
6
$ 75.55
€ 90.46

В 2021 году в детскую музыкальную школу города Бежецка Тверской области поступят новые инструменты

qa741В 2021 году для детской музыкальной школы русского инструментального искусства города Бежецка будут приобретены музыкальные инструменты и учебная литература. С вопросом об оказании содействия в их обновлении к Губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан в Правительстве Тверской области обратилась мама одного из воспитанников Светлана Соловьёва.

Обучение в ДШИ проводится по 12 образовательным программам. Сейчас там обучается свыше 160 человек. За последние пять лет школа подготовила свыше 60 лауреатов и дипломантов российских и международных конкурсов. 

«Очень талантливый город. Деньги на приобретение музыкальных инструментов для школы искусств заложены», - отметил Игорь Руденя. 

Приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств осуществляется в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Культура». 

Для ДШИ Бежецка в этом году планируется закупить пианино, гусли, баян, аккордеон, балалайку, домру и другие инструменты, звуковое оборудование, пюпитры и учебную литературу. 

Сегодня Бежецкая детская музыкальная школа русского инструментального искусства является продолжателем дела великого музыканта, виртуоза-балалаечника, руководителя первого оркестра русских народных инструментов Василия Васильевича Андреева. В городе также создан музей В.В. Андреева. В настоящее время ведутся работы по реставрации объекта. 

Светлана Соловьёва выразила слова благодарности Губернатору Игорю Рудене за оказанное содействие в проведении работ. 

«Хотелось бы Вас поблагодарить за поддержку и помощь в ремонте музея В.В. Андреева, а также музея В.Я. Шишкова. Для нашего маленького городка это важно с точки зрения эстетического преобразования пространств, развития туризма и, конечно же, для воспитания наших детей», - сказала Светлана Соловьёва. 

Музей В.В. Андреева был открыт в феврале 1986 года к 125-летию со дня рождения музыканта. В январе 2021 года исполнилось 160 лет со дня рождения великого виртуоза-балалаечника. 

Игорь Руденя отметил, что в этом году работы по реставрации здания музея, начатые в 2020-м году, планируется завершить. После проведения ремонтно-реставрационных работ предусмотрено создание новых экспозиций музея, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.