01.08.2021
+24 °C
1
$ 73.14
€ 86.99

В Твери отметят Всемирный день поэзии

16622С 19 по 21 марта в Твери в Доме поэзии Андрея Дементьева традиционно отметят Всемирный день поэзии. Будет подведены итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок», пройдёт встреча конкурсантов с профессиональными литераторами.

Традиция проведения ежегодного Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок» заложена Лауреатом Государственной премии СССР, почётным гражданином Твери и Тверской области, поэтом Андреем Дементьевым. 

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией формат конкурса изменён и пройдёт в офлайн и онлайн режимах. Будет организована онлайн-трансляции мероприятия для тех конкурсантов, кто не сможет приехать в Тверь. Председатель жюри, писатель, поэт, драматург Юрий Поляков, ректор Литинститута имени Горького Алексей Варламов и литературный критик Павел Басинский ответят на вопросы участников конференции и проведут дистанционный мастер-класс. 

Дом поэзии Андрея Дементьева организовал показ моноспектакля «Лица. Эффект отсутствия» в исполнении певца, поэта, композитора Марка Тишмана. В постановке переплетены времена, а также судьбы, характеры и истории самых разных людей. Спектакль с аншлагом идёт в Московском государственном театре «У Никитских ворот». Увидеть постановку у жителей и гостей Твери будет возможность 20 марта в 18.00 в Тверской академической областной филармонии. Перед началом спектакля состоится вручение первой Всероссийской премии имени Андрея Дементьева. 

Кроме того, в эти дни запланировано проведение круглых столов в Тверской областной научной библиотеке имени А.М. Горького. 20 марта в 15.00 там выступит Юрий Поляков по теме «Зачем вы, мастера культуры?», 21 марта в 15.00 презентацию книги «Соня, уйди!» проведут соавторы - лауреат Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок» Екатерина Барбаняга и литературный критик Павел Басинский. 

20-21 марта в Доме поэзии будет работать открытый микрофон, пройдут литературные консультации для молодых авторов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.