19.04.2021
+9 °C
5
$ 75.55
€ 90.46

Капитальный ремонт Ржевской станции скорой помощи будет завершен текущим летом

17220Капитальный ремонт Ржевской станции скорой помощи будет завершен в июле текущего года. Поручение привести учреждение в порядок дал Губернатор Игорь Руденя во время одной из рабочих поездок в Ржев. Ход работ на объекте обсудили 1 апреля на совещании по вопросам отрасли здравоохранения, которое провел глава региона.

«У нас выстраивается вертикаль управления службой скорой помощи. С 2022 года вся система скорой помощи будет работать на едином информационном ресурсе. Задача – чтобы ни один вызов не был потерян, а доезды совершались в нормативное время», – отметил Игорь Руденя. 

В здании Ржевской станции скорой помощи практически завершены внутренние и наружные работы основного здания. На данный момент продолжается ремонт гаражей для автомобилей службы, а также благоустройство прилегающей территории. 

В апреле текущего года должны быть полностью завершены мероприятия по присоединению к Тверской станции скорой медицинской помощи Ржевской и Вышневолоцкой станций, а также Центра медицины катастроф. В Едином диспетчерском центре уже обрабатываются вызовы с данных территорий, в режиме реального времени осуществляется мониторинг движения всех машин скорой помощи в агломерациях. 

В настоящее время Единый диспетчерский центр координирует работу отделений скорой медицинской помощи еще в трех агломерациях – Торжокской, Кимрской и Конаковской. Началась подготовка к их юридическому объединению с Тверской станцией СМП. 

Остальные отделения СМП региона войдут в следующий этап централизации. 

Также на совещании рассмотрены вопросы обучения и повышения квалификации сотрудников, обеспечения службы необходимыми кадрами. 

В рамках совершенствования системы скорой медицинской помощи в регионе проходит поэтапное обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. 23 марта Губернатор Игорь Руденя передал 14 новых машин главврачам больниц Верхневолжья. 

Все автомобили, переданные в районы, оснащены современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи. Так, в машинах класса «В» есть электрокардиографы, дефибрилляторы, пульсоксиметры, экспресс-измерители концентрации глюкозы, бактерицидные облучатели, портативные ингаляторы и другая техника. 

Регион планирует и далее обновлять автопарк службы скорой помощи в районах. В общей сложности в ближайшие пять лет предусмотрена поставка 93 машин, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.