19.04.2021
+8 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

В муниципалитетах Тверской области продолжается реализация программы газификации

qa926В Тверской области продолжается газификация территории. При участии компании «Газпром газораспределение Тверь» завершены проектно-изыскательские работы, которые позволят начать строительство межпоселкового газопровода от ГРС «Кашин» к деревням Введенское и Бурмакино с отводами на деревню Рождествено и село КозьмодемьяновскоеКашинского городского округа.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, газификация – один из ключевых факторов развития муниципалитетов, повышения качества жизни людей. 

«Главные ориентиры при реализации программы газификации – это потребности экономики, социальной сферы и подключение к газу жилых домов. Стратегические направления – это проектирование и строительство газопроводов в негазифицированных муниципалитетах на юго-западе и северо-востоке региона», – считает Игорь Руденя. 

Строительство объекта в Кашинском городском округе запланировано в 2021 году. Ввод в эксплуатацию газопровода протяженностью 32,7 км позволит подключить к природному газу порядка 200 домов в деревнях Введенское, Крапивино, Борихино Леушино, Мялицино, Бурмакино, Рождествено и селе Козьмодемьяновское. В перспективе будет газифицирована молочно-товарная ферма в Бурмакино. 

Проект реализуется по Региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Тверской области на 2020-2024 годы. 

В 2020 году дан старт масштабной газификации региона. Тверская область одна из первых субъектов Российской Федерации подписала с Газпромом региональную программу развития газоснабжения и газификации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. 

До 2025 года предусмотрено проведение газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. Впервые газ придёт на юго-запад региона – в Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы. На северо-востоке – в Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа. 

Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей. 

Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий. 

До 2025 года планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1 100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.