19.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Избиратели Северного Госдумовского округа №213 назвали причину, почему кандидатура Антона Мороза на выборах депутатов в Госдуму вызывает опасения

Жители Выборгского и Калининского районов с опаской отнеслись к информации о том, что по их округу №213 в депутаты Государственной Думы РФ будет баллотироваться Антон Мороз.

Свою кандидатуру он выдвинул 13 мая 2021 года, сообщает источник Pravda.ru.

Избирателям он известен как вице-президент Национального объединения строителей. Население обеспокоено угрозой сплошной застройки районов, если Морозу вручат мандат.

Местные активисты предполагают, что депутатская неприкосновенность, которую может получить Мороз, является средством обезопасить себя от уголовной ответственности, грозившей ему за прошлую деятельность. Также, возникает опаска того, что в округе может произойти банальная фальсификация голосов.

Большие опасения у электората вызывает личность предполагаемого кандидата.

В заявке на выдвижение Антон Мороз указывает, что он получил высшее образование по СВО бакалавра в Санкт-Петербургском техническом университете. Однако пользователи Сети поддают сомнениям этот факт. В Политехническом университете подтверждают, что Мороз посещал занятия с 2006 по 2007 год. Также представители Политеха отмечают, что он был принят в учебное заведение на основании академической справки, выданной Национальным университетом Кабардино-Балкарии. В 2014 году последний в своем официальном ответе на запрос о студенте Морозе А. М. опроверг факт его обучения в вузе.

Чтобы заранее повлиять на ситуацию, избиратели Выборгского и Калининского районов направили письмо Андрею Турчаку, секретарю Генсовета "Единой России".

В письме избиратели также заявили, что в округе действует проверенный депутат от "Единой России" Евгений Евгеньевич Марченко. За годы активной деятельности он завоевал доверие и поддержку населения.