01.08.2021
+23 °C
2
$ 73.14
€ 86.99

На предприятиях Тверской области реализуются программы по трудоустройству подростков на летний период

18538Конаковский район является одним из лидеров среди муниципалитетов Тверской области по количеству созданных рабочих мест для подростков в летний период.

Участниками программы по трудоустройству молодежи являются предприятия ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), расположенные в Конаковском и Ржевском районах. На предприятиях создано более 20 рабочих мест для подростков. Уже трудоустроено 11 человек.

В Тверской области этим летом подработать и получить практические навыки на предприятиях региона смогут порядка 5900 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 

Для стимулирования трудоустройства подростков по инициативе губернатора введена компенсация части затрат на их заработную плату. 

Работодателем, которые возьмут на работу подростков, возместят 50% от затрат на заработную плату. Компенсацию смогут получать как коммерческие, так и бюджетные организации. На эти цели в областном бюджете в 2021 году заложено порядка 6,6 млн рублей. 

Со стороны работодателя подросткам выплачивается зарплата пропорционально отработанному времени, определённому трудовым законодательством, но не ниже МРОТ в месяц (12 792 рубля), сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.