19.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

На территории курорта «Ярославское Взморье» прошли соревнования по плаванию на открытой воде Hydra swim cup Коприно

19554В минувшее воскресенье, 22 августа, на территории проекта «Ярославское взморье» прошел старт по плаванию на открытой воде Hydra swim cup Коприно. В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов, за них болело более 200 зрителей.

Заплыв проходил на просторах акватории самого большого искусственного водохранилища - Рыбинского моря, в кристально чистой воде Волги в бухте Коприно. 

Старт был подготовлен командой Hydra Open Water при поддержке курорта «Ярославское Взморье». Организаторы старта: Сергей Беляев (мастер спорта, серебряный призер первенства России по плаванию на открытой воде), Кирилл Беляев (мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата мира (2019) и чемпионата Европы (2018) по плаванию на открытой воде, Игорь Балыбердин (мастер спорта, серебряный призер первых Европейских Игр в Баку).

Ярославская область заинтересована в развитии спорта в регионе, и курорт «Ярославское Взморье» с радостью принимает у себя спортсменов и организаторов соревнований. Ранее летом здесь прошли и старты по триатлону. Ярославские спортсмены с удовольствием принимают участие в стартах, отмечая удобство близости стартов и высокий уровень подготовки трасс.

«Сегодня состоялся настоящий праздник спорта! Я благодарю всех, кто принял участие в заплыве, зрителей и болельщиков. Отрадно, что приехало очень много детей. Особенно хочу поддержать и поблагодарить за героизм самых возрастных участников соревнований. Надеюсь, эти старты станут у нас на «Ярославском Взморье» ежегодными», - отметил руководитель проекта «Ярославское Взморье» Дмитрий Родионов.

«Нашим заплывом мы хотим раскрыть спортивно-туристический потенциал региона. Каждый год мы будем стремиться увеличивать количество участников. В следующем году планируем собрать уже около 300!», — отмечает организатор стартов Кирилл Беляев.

Зона плавательного старта располагалась на оборудованном пляже в парк-отеле «Бухта Коприно». Заплыв состоял из двух дистанций: 1250м – 1 круг и 2500м – 2 круга.

19555

На дистанции 1250 метров в абсолюте у мужчин призовые места заняли спортсмены из Рыбинска: Никита Хотько, Александр Тубанов и Олег Турчанинов, у женщин – Александра Гроздова, Екатерина Сергеева (Ярославль) и Дарья Ласточкина.

На дистанции 2500 в абсолюте у мужчин призовые места заняли спортсмены из Рыбинска: Александр Степанов, Вадим Сергеев, Иван Бурков, у женщин – Полина Истомина, Татьяна Пантелейкина (Ярославль), Дарья Никифорова.

Не обошлось и без романтического финала: участник заплыва Олег Савельев опустился на одно колено и протянул кольцо своей избраннице Алине. На предложение девушка ответила согласием.

Организаторы соревнований и руководство «Ярославского Взморья» поздравили всех участников заплыва с прекрасными результатами. Призы и подарки для победителей соревнований предоставили парк-отель «Бухта Коприно», гольф-клуб «Коприно», организаторы старта и партнеры.

Подобные старты призваны вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять любителей плавания и развивать спортивный туризм. Курорт «Ярославское Взморье» планирует продолжать сотрудничество с организаторами различных спортивных соревнований.