19.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Игорь Руденя: Благодарю всех ветеранов горнодобывающей отрасли за пример многолетнего труда на благо нашей Родины

1963929 августа отмечается День шахтера. К работникам и ветеранам горнодобывающей промышленности обратился Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Шахтерский город Нелидово на протяжении десятилетий вносил свой вклад в обеспечение страны углем. Здесь сложились особые традиции взаимовыручки, сплоченности и ответственности, которые сохраняются и сегодня. Благодарю всех ветеранов отрасли за пример многолетнего труда на благо нашей Родины. Ваши достижения навсегда останутся в истории Верхневолжья, как пример исключительной самоотдачи и преданности профессии», – отметил Игорь Руденя.

В праздничный день глава региона пожелал всем, чья жизнь связанна с шахтерским трудом, реализации намеченных планов, новых успехов и крепкого здоровья.

Активная работа по строительству шахт, добыче бурого угля и развитию промышленных предприятий в Нелидово началась в послевоенное время. Всего на нелидовских шахтах с 1948 по 1996 год было добыто более 21 млн тонн угля, пишет пресс-служба Правительства Тверской области.