19.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

В Тверскую область при федеральной поддержке поставлена партия современного звукового оборудования для ДК «Пролетарка»

19807В Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» поставлено новейшее звуковое оборудование для большого концертного зала в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».

На необходимость повысить активность городов и районов Верхневолжья в развитии культурных пространств обратил внимание Губернатор Игорь Руденя, представляя Стратегию развития Тверской области до 2026 года на форуме муниципальных образований 6 сентября.
«Каждый муниципалитет Тверской области обладает большим историко-культурным потенциалом, что является хорошей базой для реализации проектов в сфере культуры», - отметил глава региона.
Тверская область уже несколько лет участвует в проекте при поддержке Министерств культуры и финансов РФ, Международного банка реконструкции и развития вместе с тремя субъектами Российской Федерации – Ленинградской, Новгородской и Псковской областями.
В рамках первого этапа в 2015-2016 годах в ДК «Пролетарка» установлено современное светотехническое оборудование.
Второй этап технического оснащения завершится в этом году. В учреждение поставлены микшерные пульты, комплект вокальных и театральных подвесных микрофонов, современное звуковое оборудование ведущих фирм. Планируется также приобретение комплекса акустических систем для озвучивания.
Помимо стационарного звукотехнического оборудования в октябре-ноябре 2021 года ДК «Пролетарка» станет обладателем мобильного сценического комплекса с лестничными подъемами и двускатной крышей. Это позволит проводить публичные мероприятия под открытым небом, участвовать в событиях областного и федерального уровней, пишет пресс-служба Правительства Тверской области.