19.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Газификация региона и строительство бассейна: жители Тверской области задали вопросы Губернатору Игорю Рудене

198489 сентября Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья, озвученные в эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Они касались строительства в районах спортивной и оздоровительной инфраструктуры, а также газификации малых населенных пунктов.

Жительница Кашина Оксана Тимофеева обратилась к главе региона с просьбой о строительстве круглогодичного бассейна.

Губернатор отметил, что строительство бассейнов, отвечающих всем современным требованиям, запланировано как в Кашине, так и в близлежащих городах - Калязине и Кимрах.

«В Калязине и Кашине строительство должно начаться в 2022 году, а в Кимрах - уже в текущем году», – отметил Игорь Руденя.

Рассматривается вопрос строительства в Кашине современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на 6 дорожек и детским бассейном, залом для сухого плавания и общефизической подготовки. Ожидается, что новый бассейн будут регулярно посещать не менее 600 жителей города. Всего в Тверской области сегодня действуют 63 бассейна в 16 муниципальных образованиях.

Традиционной темой прямых эфиров становится газификация. С просьбой о содействии в подведении голубого топлива к деревне Носово Калининского района к Игорю Рудене обратился местный житель Юрий Орлов.  

«В нашу региональную программу газификации планируется включить данное поселение. Подведение газа к домовладениям должно осуществляться на безвозмездной основе в соответствии с решением Президента России Владимира Путина. Сделаем это в четвертом квартале 2021 года и продолжим работу в 2022 году», – ответил Губернатор.

В соответствии с генеральной схемой для газоснабжения деревни Носово необходимо строительство 0,8 км межпоселкового газопровода от деревни Щёкотово и распределительных газовых сетей по населённому пункту протяженностью 0,5 км.

Глава региона подчеркнул, что перед регионом стоит задача – газификацировать 13 муниципальных образований, которые в предыдущие годы не были газифицированы.   

До конца 2025 года планируется газифицировать все муниципальные образования Тверской области. Построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, перевести на газ свыше 48 тыс. домовладений и порядка 120 котельных и промышленных предприятий. В двух пилотных муниципалитетах Тверской области газифицируют все населенные пункты полностью.

В 2021 году в регионе будет введено 209 км межпоселковых и распределительных сетей, газифицировано 26 населенных пунктов, свыше 2700 домов, пишет пресс-служба Правительства Тверской области.