28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В Волгу выпущено 10 тыс. штук молоди стерляди

photo1652967997Накануне, в преддверии Дня Волги, в Конаково Тверской области в реку Волгу выпущено 10 тыс. штук молоди стерляди.

Участниками события стали Губернатор Игорь Руденя, глава Росрыболовства Илья Шестаков, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Александр Илюшин, руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, а также школьники, волонтеры, жители Верхневолжья.

Данный выпуск является очередным в серии компенсационных мероприятий в рамках возмещения ущерба водным биологическим ресурсам при осуществлении хозяйственной деятельности, проведении дноуглубительных и других работ в водоохранной зоне Волги.

Стерлядь является ценным видом рыб, обитающих в водных объектах Тверской области. За прошедшие пять лет в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в границах Тверской, Московской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Нижегородской областях в Волгу выпущено 21,5 млн молоди стерляди, сазана, толстолобика. Из них более 12 млн – в границах Тверской области.

Ежегодно зарыбление осуществляется на девяти водных объектах региона, в том числе на Верхневолжском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском, Рыбинском и Угличском водохранилищах, озере Селигер.

В 2021 году в естественную среду обитания выпущено 4,5 млн экземпляров различных видов молоди рыб. В 2022 году запланирован выпуск еще 4,5 млн единиц, в том числе свыше 1 млн экземпляров стерляди, сообщает пресс-служба областного правительства.