28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В Завидово прошли самые массовые соревнования по сапсерфингу в России

сапсерфинг21 мая на территории курорта Завидово прошли самые массовые в России соревнования по сапсерфингу «Zavidovo SUP challenge 2022». В гонках на сап-бордах принимали участие любители и профессионалы со всей страны. Мероприятие включено в официальный календарь туристических событий Тверской области.

Соревновательная программа включала в себя старты на длинной, короткой и лайт дистанциях.

В этом году участниками соревнований стали более 300 райдеров из 30 регионов страны. Гости события – Генеральный директор Российской федерации серфинга Ольга Зайцева, бронзовый призёр чемпионата Европы по футболу 2008 года Дмитрий Сычев, а также действующая Чемпионка мира по сап Елена Прохорова. В рамках соревнований она провела мастер-класс на короткой и длинной дистанциях, а также поделилась своим опытом.

Сапсерфинг – популярный и распространенный вид отдыха на воде. В Твери открыта сап-станция, где можно заказать экскурсию по городу с воды, а также отправиться в короткие и длинные сплавы по Волге и Тверце. На Селигере работает центр водного отдыха «Паруса Селигера» с инструкторами и школой сапсерфинга. Более чем в 20 кемпингах, глэмпингах и отелях у воды в Тверской области есть возможность получить инструктаж и арендовать сапборды.

В календарь туристических событий Тверской области в 2022 году входит 125 гастрономических, агротуристических, спортивных, музыкальных, религиозных, исторических и патриотических мероприятий. В 2022 году запланированы ставшие уже традиционными фестивали «Верещагин СырFest» в Конаковском районе, «Калитка» в Лихославльском муниципальном округе и «Селигерский рыбник» в Осташкове, «ОМА RANDA» в Спирово, триатлон «IRONSTAR» в Конаковском районе.

Туристский календарь событий Тверской области регулярно получает признание на российских и на международных конкурсах. В прошлом году Верхневолжье вошло в число победителей Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021. По его итогам событийный календарь региона занял третье место, а три областных мероприятия признаны лучшими в стране, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.