28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Спировского муниципального округа Дмитрием Михайловым

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Спировского муниципальноjpeg31 мая Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Спировского муниципального округа Дмитрием Михайловым. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития территории.

Губернатор обсудил с главой округа возможность установки модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Бирючево.

В настоящее время медицинское обслуживание жителей Бирючево и расположенных рядом деревнях (около 300 человек) осуществляется в оборудованном для этих целей помещении местного сельского дома культуры.

По информации Министерства здравоохранения Тверской области, установка модульного ФАПа в деревне Бирючево включена в региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Администрацией Спировского муниципального округа подготовлена площадка и проведены подготовительные работы для размещения ФАПа.

Еще одной темой встречи стала газификация Спировского округа.

Для Верхневолжья газификация имеет приоритетное значение. В 2020 году Тверская область в числе первых субъектов страны в соответствии с поручением Президента Владимира Путина подписала с «Газпромом» региональную программу развития газоснабжения и газификации до 2025 года.

Всего планируется построить более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий. Природный газ придет в ранее негазифицированные северо-восточные и юго-западные территории.

Также в Верхневолжье реализуется программа социальной газификации, ведется активная работа по бесплатному подведению газа до границ земельных участков домовладений, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.