28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В инновационно-промышленном парке «Боровлево-3» Тверской области будет создано предприятие по производству средств пожаротушения

ПМЭФ 2022 В инновационно промышленном парке Боровлево 3Новое предприятие по производству средств пожаротушения планируется построить в Тверской области в рамках соглашения, которое было подписано между Правительством Тверской области и АО «НПГ Гранит – Саламандра» 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор компании Леонид Дубрава подтвердили намерения по реализации инвестиционного проекта в инновационно-промышленном парке «Боровлево-3». АО «НПГ Гранит – Саламандра» станет четвертым резидентом парка уже до сентября текущего года.

Предполагается, что строительство нового предприятия будет вестись в два этапа: на первом будут созданы цеха производства генераторов огнетушащего аэрозоля и радиоэлектронного оборудования для систем пожаротушения, склады, а на втором – цеха по производству огнезащитных покрытий, комплектующих и механической обработки химического сырья для генераторов огнетушащего аэрозоля.

Реализация инвестиционного проекта позволит привлечь в Тверскую область до 1 млрд рублей инвестиций и создать в перспективе до 275 рабочих мест.

АО «НПГ Гранит-Саламандра» основана в 1992 году. Компания занимается производством широкого ассортимента генераторов огнетушащего аэрозоля различных модификаций, проводит научные исследования и изыскания в области аэрозольного пожаротушения, разрабатывает универсальные автоматические системы пожаротушения на базе генераторов огнетушащего аэрозоля.

Продукция компании экспортируется в зарубежные страны, в том числе Беларусь, Узбекистан, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Индию и другие, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.