28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти»

photo 2022 06 22 04 13 2222 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти», которая проводится ежегодно и традиционно стартует в час начала Великой Отечественной войны.

«Дата 22 июня 1941 года генетически вписана в память советских и российских людей ­– 81 год назад немецко-фашистская Германия напала на нашу страну. В то время Калининская область активно развивалась, ваши сверстники здесь учились, жили. За первые три месяца начала войны добровольцами на фронт из нашей области ушли более 200 тысяч молодых ребят. Сегодня, вспоминая то время, мы можем сказать, что мы любим и уважаем наше старшее поколение, которое подарило нам свободу и нашу современную страну. Мы наследники того героического поколения, которое отстояло весь мир от фашизма», – сказал Игорь Руденя.

Представители молодежных объединений зажгли свечи и выложили ими на площади перед мемориалом слово «Память». Затем состоялось возложение цветов к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития, которую отслужил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

По завершении акции от Обелиска Победы начался рейд по воинским захоронениям города Твери. В нем принимают участие воспитанники военно-патриотического объединения десантного профиля имени генерала Армии В.Ф. Маргелова «Сокол» и представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». На каждом захоронении они зажгут свечи в лампадах, возложат цветы, а также почтут память павших воинов минутой молчания, сообщает пресс-служба областного правительства.