28.06.2022
+25 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

В муниципалитетах Тверской области прошла акция «Свеча памяти»

В муниципалитетах Тверской области прошла акция Свеча памяти22 июня в День памяти и скорби в ряде муниципалитетов Верхневолжья прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Участие в ней приняли жители области, волонтеры, школьники, представители патриотических объединений и движений.

В Городе воинской славы Ржеве на Центральной площади города состоялась акция «Огненные картины войны», в которой приняли участие волонтёры, кадеты, юнармейцы, неравнодушные ржевитяне. Для создания картины с надписью «Ржев помнит» были использованы более 10000 свечей.

Кроме того, акция «Свеча Памяти» прошла у Ржевского мемориала Советскому солдату. Сотни неравнодушных граждан, поисковики, ветераны силовых структур и кадеты зажгли свечи в память о погибших воинах Великой Отечественной войны у подножия мемориала Советскому солдату. Память павших героев также почтили минутой молчания и возложением цветов к подножию монумента.

В Старице в четыре утра у Свято-Успенского монастыря жители города почтили минутой молчания память павших, а затем спустились к Волге и опустили в воду венки из живых цветов с горящими свечами.

Учащиеся андреапольской школы №3, бойцы юнармейского отряда «Патриот» в этот день традиционно посетили урочище Плотомой. Здесь, на месте ожесточенных боёв осенью 1941 года, уже несколько лет подряд ребята проводят акцию «Свеча памяти».

В ЗАТО Озерный военнослужащими 7-й гвардейской ракетной Режицкой Краснознаменной дивизии на братском захоронении поселка Выползово была зажжена 81 свеча в память о 81-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

На центральном мемориале в Западной Двине юнармейские отряды «Виктория» и «Патриот», волонтёрские отряды «Горящие сердца» и «Поколение NEXT», а также «Волонтёры Победы» зажгли свечи, из которых выложили слово «Помним».

В Белом у воинского захоронения на площади Карла Маркса жители города пронесли в руках к огню Памяти зажженные свечи.

В этот день Свечи Памяти были зажжены у Обелиска Победы в Удомле, в городском сквере Красного Холма, на площади Победы в Оленино, на воинском захоронении поселка Селижарово, на Братском кладбище Торопца, у памятника пеновцам, погибшим в Великую Отечественную войну, в Пено и на Братском кладбище в Максатихе, у бюста дважды Героя Советского Союза В.И.Андрианова в Сонково и в других муниципалитетах Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.