10.08.2022
+15 °C
0
$ 60.38
€ 61.55

Жители Твери помогают отремонтировать здание, в котором появится Единый центр для людей с ОВЗ

1маринаВ Твери создают уникальный Центр «Электричка», который объединит людей с разными формами инвалидности.

Волонтер с 20-летним стажем Марина Леонович решила создать в родном регионе место, которое будет для всех и каждого. К проекту Марина шла несколько лет. В 2016 году открыла социальную парикмахерскую и вместе с командой единомышленников стала делать бесплатно стрижки, маникюр и педикюр нуждающимся: пожилым людям, людям с ОВЗ. В команде парикмахерской появились мастера с инвалидностью.

В «Электричке» откроется пункт ремонта и бесплатной аренды технических средств реабилитации, а также зал для мастер-классов, лекций. Команда фонда Марины Леонович запустит образовательные программы, откроет творческие кружки, наладит в Центре обмен опытом с коллегами из других регионов.

В администрации города общественникам выделили помещение под будущий центр. Несколько месяцев назад волонтеры и примкнувшие к ним неравнодушные люди начали делать ремонт своими силами и по большей части на собственные средства. Грантов у команды нет, но находятся те, кто готов поддержать.

Приводить в порядок будущий Центр приходят самые люди разных процессий, студенты, семьи с детьми. Девушки моют окна, готовят к покраске стены и фасад, мужчины помогают с ремонтом кирпичной перегородки. Активное участие в строительстве центра уже три месяца принимают ребята и взрослые из организации инвалидов-колясочников «Кристалл».

Народному проекту помогают депутаты, представители администрации. Причем, помощники сами узнают о Центре и присоединяются к большому делу по созданию этой площадки.

Стройка идет в основном по выходным дням. Присоединиться может каждый, отмечает портал «Открытые НКО».