05.10.2022
+8 °C
4
$ 58.79
€ 56.17

В Верхневолжье расширен перечень получателей ежемесячных стипендий Губернатора спортсменам

photo 2022 07 19 20 40 22Это связано с тем, что число атлетов, добившихся высоких достижений в спорте по итогам прошлого года, увеличилось.

Соответственно, предусмотрены дополнительные средства на выплату стипендий. Так, в 2022 году стипендии предусмотрены 177 спортсменам – это на 39 человек больше, чем в прошлом году. Стипендии предусмотрены 30-ти участникам основного состава сборной по олимпийским видам спорта, 99-ти – основного состава по неолимпийским видам, 18-ти – основного резерва и 30-ти – молодежного состава.

Большинство получателей – спортсмены, занимающиеся греблей на байдарках и каноэ – 55 человек. Также стипендии предназначены для участников гребного, конькобежного спорта, спортивной борьбы, лыжных гонок, каратэ, спорта глухих и спорта граждан с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, среди получателей – легкоатлеты, дзюдоисты, регбисты, боксеры и другие спортсмены, отмечает пресс-служба областного правительства.

Стипендиальная поддержка предусмотрена и представителям неолимпийских видов спорта. Это такие дисциплины, как перетягивание каната, чир спорт, джиу-джитсу, сумо, универсальный бой, кикбоксинг и другие.