05.10.2022
+8 °C
1
$ 58.79
€ 56.17

В Тверской области увеличили размер выплаты по социальному контракту для создания собственного бизнеса

В Тверской области увеличили размер выплаты по социальному контрактуВ Верхневолжье в 2022 году социальную помощь на основе социального контракта планируется оказать 2579 получателям. Вопрос предоставления государственной социальной помощи был рассмотрен на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени. С помощью соцконтракта жители региона, нуждающиеся в господдержке, могут повысить свой уровень доходов. В том числе – открыть свое дело, пройти обучение по выбранной специальности.

В Верхневолжье данный вид поддержки действует уже несколько лет. С 2021 года программа внедрена во всех субъектах РФ. В первую очередь она ориентирована на поддержку семей с детьми – это направление Губернатор Игорь Руденя обозначил как приоритетное.

На заседании принято решение об увеличении размера выплаты по социальному контракту на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности с 250 тысяч до 350 тысяч рублей.

Социальный контракт – договор гражданина с государством, который подразумевает исполнение определенных обязательств с обеих сторон. Есть четыре вида поддержки, на которые можно рассчитывать в рамках социального контракта: поиск работы, открытие бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства и другие мероприятия, направленные на повышение уровня доходов. Помощь по программе «Социальный контракт» может оказываться на срок до 1 года.

В прошлом году в регионе было заключено 1689 соцконтрактов на общую сумму 132,6 млн рублей.

Для того чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в МФЦ либо направить по почте заверенные документы в Центр социальной поддержки населения. Ответ о возможности заключения социального контракта будет предоставлен в течение месяца.

Подробная информация доступна по ссылке https://минсоцзащиты.тверскаяобласть.рф/novosti/Социальный%20контракт.pdf, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.