05.10.2022
+8 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Победный старт: тверские гребцы покорили пьедестал почета молодежного первенства России

DEVUSHKI Elvira i Nastya 1 1200x800

Обладателями наград высшей пробы стали Дмитрий Авдеев, Эльвира Савенок и Анастасия Иванова.

3 – 7 августа в Казани проходит первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. В программе – гонки одиночек, двоек и четверок на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. Также будут разыграны комплекты наград в одиночках на 5000 метрах и в эстафетах 4х200 метров.

В четверг, 4 августа, определились обладатели первых восьми комплектов наград. В утренней программе состоялись финальные заезды на 1000 метров. По итогам гонок трижды на пьедестал почета поднялись спортсмены Тверской области, которые завоевала три комплекта медалей, в том числе два золотых и один серебряный.

Первое золото Казани в копилку сборной Верхневолжья принес 18-летний Дмитрий Авдеев из Твери. Воспитанник СШОР по видам гребли имени Антонины Серединой одержал уверенную победу в байдарке-одиночке, опередив серебряного призера Максима Каменскова из Московской области на две секунды с лишним.

Dima AVDEEV

Продолжили серий победных выступлений на первенствах страны 18-летние Эльвира Савенок и Анастасия Иванова. Вслед за золотом национальных соревнований среди юниорок до 19 лет в Казани они выиграли финальный заезд и молодежных байдарок-двоек на 1000 метров. При этом тверичанки заняли первое место с большим преимуществом, обогнав ближайших преследовательниц Ксению Луканцеву и Валерию Назарихину из Москвы почти на шесть секунд (на заглавном снимке в центре).

Под занавес утренней программы комплектом серебряных медалей коллекцию Тверской области пополнили каноисты. Матвей ЖуковГорислав ЕгоровСавелий Сидоров и Михаил Разыграев стали серебряными призерами в составе экипажа четверки, уступив лидерство лишь соперникам из Санкт-Петербурга.

KANOE

Источник: tverisport.ru