05.10.2022
+8 °C
1
$ 58.79
€ 56.17

Авторы патриотических песен из Тверской области могут стать участниками всероссийского конкурса

xgf1epvha774va5pli62axmvdwk387jg

Московский Музей Победы объявил всероссийский конкурс-фестиваль «Журавли Победы». К участию приглашают авторов патриотических песен, в том числе и из Тверской области.


В заочном отборе могут участвовать как профессиональные мастера культуры, так и начинающие авторы и композиторы любого возраста. Конкурсантам предлагают создать новые, современные песни для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также представить их аудио- или видеоисполнение. Подать заявку можно до 16 октября (включительно).

«Песни победителей конкурса станут новыми хитами, которые будут интересны самим ребятам. Уже несколько лет юные вокалисты, участники фестиваля «Журавли Победы», со сцены исполняют замечательные детские песни, которые появились в рамках проекта — это композиции о Родине, семье, дружбе и вечных ценностях», - отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

Жюри выберет не более пятнадцати авторов и песен, которые будут исполнять участники Патриотического фестиваля детского творчества «Журавли Победы».

 

Победители отбора смогут принять участие в проекте «Главные детские песни». Музей Победы не только выберет лучшие песни, организует их студийную запись, но и будет продвигать композиции в детскую аудиторию.

Подробнее об условиях проведения отборочного тура: victorymuseum.ru .
Еще по теме Больше ста человек побывали на Дне открытых дверей музея Гвоздарей под Тверью

17 сентября Васильевский музей гвоздарей провел День открытых дверей. В этот день все желающие смогли узнать об истории Михайловского поселения, уникальном гвоздарном промысле, о судьбах людей, а также о том, как создавался музей, о проекте «Земля гвоздарей», получившим поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Губернатор Тверской области обозначил приоритеты оздоровительной кампании

Проект Тверской области по перезагрузке подходов к летнему отдыху детей получил высокую оценку на федеральном уровне. Он отмечен, как единственный в России опыт, предусматривающий программы для всех видов и типов организаций отдыха и оздоровления детей. Именно эта тема стала сегодня главной на заседании регионального правительства.

В Твери промышленное предприятие получит финансовую поддержку по программе «Импортозамещение»

Предприятию Верхневолжья предоставят государственную финансовую поддержку по программе «Импортозамещение». Вопрос рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 20 сентября провёл Губернатор Игорь Руденя.

Источник: vesti-tver.ru