19.04.2024
°C
3
$ 94.09
€ 100.53

В Тверской области реализован уникальный проект, приуроченный к 210-ой годовщине Бородинского сражения

C48A4405В рамках акции «Ночь музеев» Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке и музей-заповедник «Бородинское поле» впервые в России провели экспериментальный обмен тематическими площадками и событиями.

Проект реализован в Год культурного наследия народов России, приурочен к 210-й годовщине Бородинского сражения и Победы в Отечественной войне 1812 года.

Свою программу «Время славы и восторга. Путешествие в 1812 год» в Торжке представили сотрудники Музея-заповедника «Бородинское поле». Жители и гости города смогли перенестись в начало XIX века. В Новоторжском кремле и гостинице Пожарских гостям рассказали о военной истории и героях Бородина, а также реконструировали парадный марш гусарских отрядов и бал из романа «Война и мир».

В это же время гости музея «Бородинское поле» в Московской области посетили мастер-классы по старинным ремеслам, увидели Новоторжское золотное шитье и попробовали традиционные «пожарские котлеты», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подготовка к экспериментальному обмену проходила около года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тверской и Московской областей.