19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

В Верхневолжье запустят комплекс по производству керамического кирпича

photo 2022 06 16 18 17 09На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта между Правительством Тверской области и кирпичным заводом «Volgabrick».

Соглашение предполагает запустить производство керамического кирпича на территории Ржевского района. На заводе установлена самая мощная по производительности обжиговая печь в России и Европе, что позволит производить до 1,3 тысячи тонн изделий в сутки, 160 миллионов единиц кирпича флэш обжига и клинкера в год.

Кроме того, завод планирует начать производство клинкерной плитки, которая может использоваться при благоустройстве общественных зон на территории Верхневолжья, отмечает пресс-служба областного правительства.

Новые возможности для предприятия, которое пять лет не работало, появились благодаря западным санкциям и уходу с рынка иностранных компаний. Предполагается, что продукция, выпускаемая заводом, заместит дефицит импортного кирпича премиального качества на строительном рынке России в рамках реализации курса правительства РФ на импортозамещение.