07.02.2023
-6 °C
6
$ 70.6
€ 76.03

На дорогах Тверской области проводятся Дни качества

photo 2022 07 01 09 34 27Об итогах ремонта дорожной инфраструктуры за прошлый год рассказал губернатор Игорь Руденя.

«Началась реализация ряда крупных проектов, необходимых для формирования современной дорожной сети в регионе. Это создание транспортной хорды между федеральными трассами М-9, М-10 и М-11, строительство Западного моста в городе Твери, а также строительство северного обхода областного центра», – подчеркнул глава региона.

В этом году в целях контроля за работой подрядных организаций на объектах ремонта регулярно проводятся Дни качества при участи представителей Дирекции территориального дорожного фонда, ФКУ Упрдор «Россия», Общественного совета при региональном Минтрансе, Минконтроля, депутатов и местных администраций.

В частности, на этой неделе комиссия проверила ход работ на дороге Ржев – Сухуша в Ржевском районе. В рамках Дня качества на отремонтированном участке были отобраны пробы. Контроль за ходом ремонта дороги осуществляется на каждом этапе выполнения работ. После устройства верхнего слоя здесь будут также отобраны пробы, которые проверят на водонасыщение, толщину, плотность и другие показатели.

Согласно контракту, подрядная организация принимает на себя гарантийные обязательства сроком на пять лет, в течение которых обязана устранять возможные дефекты за свой счет, отмечает пресс-служба областного правительства.