07.02.2023
-6 °C
4
$ 70.6
€ 76.03

Тверской вагонзавод отправил РЖД 18 пассажирских вагонов

Тверской вагонзавод1Тверской вагоностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовил и отправил в адрес ОАО «РЖД» 18 вагонов моделей 61-4458 и 61-4447, предназначенных для пригородных пассажирских компаний.

Сегодня Тверской вагоностроительный завод является одним из лидеров железнодорожного машиностроения. В условиях внешнего санкционного давления на страну главной задачей отрасли является полное замещение импортных комплектующих.

«В течение ближайших двух лет планируется выйти на 95-ти процентное замещение всех компонентов при строительстве наших вагонов, не потеряв уже наработанный уровень автоматизации и технологии», - отметил губернатор Игорь Руденя на выездном совещании с депутатами Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия», прошедшем 10 июня на площадке ТВЗ.

Подвижной состав модели 61-4458 – это вагоны с местами для сидения, спроектированные специально для межрегионального и пригородного сообщения. Стандартная планировка этого вагона включает в себя 60 посадочных мест, оснащенных эргономичными креслами с подлокотниками и откидными столиками. Вагоны оборудуются системами кондиционирования воздуха, информационными табло, экологически чистыми туалетными комплексами.

Аналогичный подвижной состав уже несколько лет успешно эксплуатируется Свердловской пригородной компанией в качестве туристического поезда, курсирующего по маршруту Тюмень-Тобольск.

Некупейные вагоны модели 61-4447 – современная серия пассажирского подвижного состава, обеспечивающего возможность комфортного размещения максимального числа пассажиров. В вагонах, которые оснащены информационными табло, системами обеспечения микроклимата с обеззараживанием воздуха, предусмотрено 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться индивидуальным освещением и USB-разъемом для зарядки гаджетов. Вагоны имеют удобный выход на высокие и низкие платформы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.