19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Пять удивительных способов предотвращения болезней с помощью растений

ZOZh travyi

Растения удивительны: они могут причинить боль и могут исцелить. Многие мощные лекарства современной медицины, например, аспирин, уходят своими корнями в растения: листья, корни и цветки.

Специалисты не раз доказывали эффективность природных источников исцеления. С появлением пандемии снова обратились за помощью к природе.

Ученые USC проверили, может ли комплекс из 13 соединений, в том числе растений, облегчить симптомы коронавируса. Команда из Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины разработало терапию под названием Сюаньфэй Байду. Раннее тестирование в больницах в Ухане, эпицентре коронавируса в 202 году, показало многообещающие результаты. Сюаньфэй Байду включает травы, которые, как полагают специалисты, лечат лихорадку, кашель, одышку и выводят мокроту из легких. Кроме того, по результатам терапии сократился риск образования тромбов. Теперь эксперты из Колледжа литературы, искусств и наук Дорнсифе Университета Калифорнии и Медицинской школы им. Кека запустили пилотное исследование, чтобы проверить, помогает ли терапия пациентам с легкими или умеренными симптомами коронавируса.

Эксперты медицины предложили 5 потрясающих способов сохранить здоровье с помощью растений.

  1. Употреблять продукты, содержащие калий. Употребление пищи, в составе которой повышенное содержание калия, например, бананы, сладкий картофель или авокадо, может помочь в регулировании артериального давления, как и сокращение потребления избыточного количества соли. «Диета с высоким содержанием калия похожа на прием мочегонного средства», - сравнила действие минерала Алисия Макдоно из Медицинской школы им. Кека.
  2. Не пренебрегать ягодами. Черника, клюква и виноград содержат вещество ресвератрол, положительное действие которого лабораторно доказано в борьбе с болезнью Альцгеймера.
  3. Пить кофе. По словам экспертов из USC, всего одна чашка в день поможет снизить риск появления ракового образования в толстой кишке. Причем, для профилактики подходит обычный кофе и кофе без кофеина.
  4. Есть морковь, запивая зеленым чаем. Морковь содержит феруловую кислоту, мощный растительный антиоксидант, а зеленый чай — эпигаллокатехин-3-галлат, ведущий высокую противоопухолевую активность в организме. В сочетании эти продукты смогли приостановить симптомы, характерные для болезни Альцгеймера,
  5. Пить травы. Безрецептурные травяные средства помогут избавиться от воспаления, боли, облегчить похмелье и защитить печень. Например, исследователи Школы фармации USC обнаружили, что вещество дигидромирицетин, содержащийся в хавении сладкой, помогает ослаблять действие алкоголя и постпохмельного синдрома.

 По материалам: zoj.news