19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Акция «Дайвинг без границ» совместно с НКО «Центр «Эксперт» прошла успешно!

Снимок

 

НКО «Центр «Эксперт» совместно с Тверским дайвинг клубоми волонтёрским проектом Open Water Challenge провели подводное погружение с аквалангом для людей с ограниченной мобильностью. Благодаря этому мероприятию люди с инвалидностью попробовали себя в роли дайверов наравне с другими людьми.

28 августа 2022 года на Константиновском карьере состоялась уникальная акция «Тверь: дайвинг без границ!». Основные цели акции - это популяризация доступности подводных путешествий для людей с инвалидностью и развитие занятий дайвингом для жителей области с инвалидностью на базе Тверского дайвинг клуба на Константиновском карьере.

Мероприятие прошло на территории Тверского дайвинг клуба под руководством опытных инструкторов. К участию  были приглашены представители Тверской областной организации ВОИ, имеющие ограниченную мобильность, а также все желающие люди с инвалидностью. 10 участников акции, успешно прошедших обучение и выполнивших погружение, получили сертификаты от Тверского дайвинг клуба и подарки от НКО “Центр “Эксперт”.

Адаптация к воде у всех участников проходила по-разному, большинство новоиспеченных дайверов с лёгкостью совершили погружение, но некоторым пришлось сначала привыкнуть к оборудованию и правильному дыханию. Погружение с профессиональными инструкторами не вызвало страхов и опасений участников и прошло на позитивной ноте.

Впервые была собрана большая группа людей с ограниченными возможностями здоровья, желающих совершить подводное погружение. Участники мероприятия остались в восторге от подводного путешествия и с радостью делились своими эмоциями друг с другом.

Благодаря компании “Вертикаль” и Тверскому дайвинг клубу было организовано комплексное питание для всех участников и волонтёров акции. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на зов и помог осуществить желание новоиспечённых дайверов провести экскурс по водным глубинам, несмотря на существенные ограничения по здоровью.

Теперь у нас есть полная уверенность в том, что в Твери и Тверской области, как и в других областях, активно реализуется право каждого человека на жизнь без барьеров и границ!