07.02.2023
-6 °C
5
$ 70.6
€ 76.03

Классика в Завидово

Снимок

 

1 сентября, в День знаний, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в культурно-образовательной сфере между ООО «ЗАВИДОВО Девелопмент», ГБОУ СОШ Мокшино и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Российская академия музыки имени Гнесиных».

Соглашение предусматривает реализацию на базе ГБОУ Тверской области СОШ Мокшино культурно-просветительского проекта «Классика в Завидово», имеющего целью достижение качественно нового уровня культурного просвещения обучающихся, жителей и гостей сельского поселения «Завидово» посредством проведения образовательных и творческих мероприятий.

Взаимодействие сторон в области культуры и искусства предусматривает организацию и проведение фестивалей, концертов, конкурсов, мастер-классов, конференций, семинаров, круглых столов, научных исследований и иных творческих проектов на базе школы; участие преподавателей, обучающихся, творческих коллективов и исполнителей в творческих, научных и образовательных мероприятиях, проводимых на базе учебного заведения; организацию мероприятий по повышению квалификации сотрудников школы.

Как отметила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, развитие творческих, образовательных и педагогических связей будет способствовать мотивации обучающихся к освоению ценностей отечественной культуры, поможет разработать и внедрить новый формат культурного просвещения школьников через их активное погружение в культурное пространство страны и развить художественный вкус.

В ходе церемонии прошел творческий концерт классической музыки в исполнении лауреатов Всероссийских и международных конкурсов под управлением художественного руководителя и дирижера, ректора РАМ имени Гнесиных, лауреата премии Правительства РФ в области культуры, почетного работника сферы образования РФ, доктора искусствоведения, профессора Александра Рыжинского.

Российская академия музыки имени Гнесиных отсчитывает свою историю с 15 февраля 1895 года. Сегодня музыкальные учебные заведения имени Гнесиных по праву считаются одними из наиболее известных и авторитетных образовательных, культурных просветительских центров нашей страны – с замечательными, передающимися из поколения к поколению традициями. В 2016 году Указом Президента РФ Российская академия музыки имени Гнесиных отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.