19.04.2024
°C
3
$ 94.09
€ 100.53

Игорь Руденя поздравил лыжницу Наталью Непряеву с днем рождения

cd56bnqdbit6dvwk52gxpyvade2ierit

Губернатор Игорь Руденя поздравил с днем рождения тверскую лыжницу, многократную победительницу соревнований всероссийского и международного уровня Наталью Непряеву. 6 сентября ей исполнилось 27 лет.

В поздравлении Игорь Руденя подчеркнул, что на сегодняшний день Наталья Непряева – одна из лучших в своем виде спорта не только в России, но и во всем мире. Целеустремленность, инициативность, решительность, смелость, выносливость – эти качества необходимы в лыжном спорте, и все они присущи таким победителям, как Наталья Непряева. Своими достижениями, по мнению главы региона, она мотивирует других, в том числе подрастающее поколение, приобщаться к активному образу жизни. Один наглядный пример – всегда ярче отвлеченных слов.

А заслуг у Натальи Непряевой, которые можно было бы вспомнить, немало. На последних Олимпийских играх в Пекине она собрала полный комплект медалей. Кроме того, на этих соревнованиях она стала первой, кто принес российской сборной медаль в принципе. Настоящую историю написала лыжница, выиграв и престижную многодневку «Тур де Ски». Наталья Непряева стойко выдержала жестокий подъем в гору и пришла первой в общем зачете – соревнования впервые выиграла россиянка!

Примечательно и то, что Наталья Непряева взяла Кубок мира 2021/2022, даже не выступив на финальных лыжных гонках из-за политической ситуации в мире. Никакие ограничения не позволили вырвать у отстраненной от соревнований России победу: тверская лыжница обеспечила себе прекрасный задел раньше, так что никто не смог ее обогнать по количеству очков. Это тоже победа историческая: впервые за 21 год Большой хрустальный глобус получила российская спортсменка.

29 марта этого года в копилке побед Натальи Непряевой оказалось третье золото Чемпионата России по лыжным гонкам: за 29 минут 16 секунд она преодолела колоссальное расстояние – 10 километров – классическим стилем. 

И это только самые свежие достижения Натальи Непряевой! Будут и еще – непременно.

Источник: газета-вся-тверь.рф