23.02.2024
°C
0
$ 92.75
€ 100.44

Актер Сергей Безруков готов развивать культурные проекты вместе с Тверской областью

guk7nf3uo5li9prmm1lecthysyxe0b8p

Знаменитый актер Сергей Безруков на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей поговорил о сотрудничестве с регионом в сфере культуры и выразил готовность реализовывать интересные инициативы в дальнейшем.

Регион 6 сентября принял «ЭХО БДФ», худруком которого выступает народный артист России.
6 сентября в Тверскую область прибыл Московский губернский театр с масштабным и долгожданным «ЭХО БДФ». Это фестиваль, который собирает все лучшее, созданное для детей и подростков в разных формах искусства, и формирует доступную площадку для выявления молодых талантов, их обучения. Открыла «ЭХО БДФ» музыкальная сказка «Маленький принц» на сцене Тверского театра драмы. Игорь Руденя поблагодарил Сергея Безрукова за настоящий подарок для ценителей прекрасного, проживающих в Тверской области.

На встрече обсудили, есть ли возможность проводить фестиваль в регионе постоянно. И  хотя даже как единичное событие «ЭХО БДФ» – мероприятие запоминающееся, дающее возможность познакомиться с уникальными постановками, фильмами и анимационными работами, регулярное проведение фестиваля смогло бы стать значимой составляющей культурной сферы Твери и области в целом.

Коснулись и других проектов, которые в полной мере раскрыли бы все культурное богатство тверского края. В их реализации особенно важно задействовать молодых людей. Игорь Руденя убежден, что Тверской области есть чем гордиться – и этим необходимо заинтересовать подрастающее поколение, готовое творить.

Сергей Безруков согласился с главой региона и обратил внимание на то, что хорошими проводниками в мир искусства для детей и подростков как раз служат фестивали, как «ЭХО БДФ». Они синтезируют все, что делают взрослые для юных зрителей, и молодежь на конкретных примерах видит, каким многогранным может быть творчество.

 

Источник: газета-вся-тверь.рф