07.02.2023
-6 °C
4
$ 70.6
€ 76.03

Алексей Саврасенко: «То, что я увидел в Твери, позволяет через год-два создать здесь профессиональную баскетбольную команду»

Savrasenko 1200x800

Легендарный баскетболист два дня провел в городе на Волге и успел выступить с лекцией, потренировать молодежь, поиграть сам, а также сходить в кинотеатр.

 

Заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы по баскетболу, трехкратный победитель Евролиги, генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко впервые приехал в Тверь и провел в городе на Волге два дня.

В субботу, 24 сентября, Саврасенко принял участие в деловой встрече с участием представителей региональной власти и спортивных структур Тверской области, где выступил с презентацией на тему взаимодействия профессионального клуба с исполнительными органами власти при строительстве многофункционального спортивного комплекса. После этого звездный баскетболист сменил строгий костюм на спортивную форму и на обновленном паркете арены БК «Тверь» провел мастер-класс для юных баскетболистов города, а также сыграл в «Матче друзей» в рамках празднования 6-летия тверского клуба.

На следующий день Алексей Саврасенко побывал в кинотеатре «Silver Cinema» на премьере полнометражного документального фильма «Парни, которые взлетели» (автор сценария и режиссер – Дмитрий Герасимов) о сезоне-2021/2022, в котором баскетбольная команда Твери под руководством Руслана Старкова заняла 5-е место в Первенстве России (ДЮБЛ) среди игроков до 19 лет.

Перед показом прошла презентация команды БК «Тверь», которая будет защищать честь города и области на всероссийской арене в стартующем в октябре новом сезоне. Саврасенко лично вручил игровые футболки сезона-2022/2023 каждому баскетболисту и выступил с напутственными словами, пожелав обновленной команде удачи в турнирах Студенческой лиги РЖД и Первенстве ЦФО среди мужских команд.

– Успех любого проекта – это люди. Благодаря тому, что руководство БК «Тверь» любит свою работу, искренне любит то, чем занимается, и происходят такие большие спортивные чудеса. Поэтому я рад, что в Твери развивается баскетбол. И думаю, через год-два здесь будет профессиональная команда, – подвел итог своего визита в Тверь Алексей Саврасенко.

 

Источник: tverisport.ru