26.11.2022
-5 °C
4
$ 60.48
€ 62.88

В Тверской области продолжается частичная мобилизация

photo 2022 09 26 12 55 38В Верхневолжье определен мобилизационный ресурс, установлены необходимые сроки для выполнения мобилизационного задания.

Как подчеркнул, военком Тверской области Игорь Янин, частичная мобилизация в регионе проходит в штатном режиме. Все мобилизованные граждане в данный момент находятся в Пункте встречи пополнения, расположенном в городе Твери.

Накануне начала работу медицинская комиссия в месте размещения мобилизованных граждан, которая определит годность каждого гражданина к несению воинской службы.

«Те, кого признают негодными по здоровью, будут списаны и направлены домой. Ни один военнослужащий из мобилизационного резерва с ограничениями по здоровью в зону проведения специальной военной операции не попадет. Часть мобилизованных сил уже приступили к обучению», - подчеркнул Игорь Янин.

По словам военкома, с момента поступления в часть-формирователь все мобилизованные обеспечиваются по нормам вещевого довольствия, причем по зимнему плану: выдается обмундирование, теплые вещи.

Как отмечает пресс-служба областногоправительства, среди уже мобилизационного ресурса есть те, кто пришел в военкоматы добровольно до получения повесток. Среди них как гражданское население, так и те, кто уже проходил службу по контракту и в предыдущие месяцы участвовал в специальной военной операции.