26.11.2022
-5 °C
2
$ 60.48
€ 62.88

В Тверской области утверждены меры поддержки для семей мобилизованных

photo 2022 10 04 14 44 21Вопрос оказания поддержки членам семей граждан Тверской области, призванных в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации, рассмотрен на заседании регионального правительства.

«Сегодня мы сформировали перечень мер поддержки. В то время, пока мужчины будут находиться на подготовке или несении службы, мы возьмем на себя заботу об их семьях. В будущем также реализуем для них возможность в онлайн-режиме задать вопрос, касающийся мер поддержки, и будем реагировать на их обращения», – сказал Игорь Руденя.     

В сфере здравоохранения для семей мобилизованных предусмотрено внеочередное обслуживание в 55 государственных медицинских организациях, оказывающих первичную помощь, а также обеспечение детей путевками для санитарно-курортного лечения.

Также дети мобилизованных граждан получат первоочередное право на зачисление в региональные детские сады, группы продленного дня, организации дополнительного образования. Возможен также перевод ребенка из одного детского сада в другой – ближе к дому, отмечает пресс-служба областного правительства.

Члены семей получат возможность бесплатного посещения спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе соревнований и массовых катаний на коньках, а также культурных событий в театрах, музеях, выставочных залах, культурно-досуговых учреждениях, филармонии.

Кроме того, отделения комплексных центров социального обслуживания населения будут оказывать услуги на дому для членов семей мобилизованных, нуждающихся в соцпомощи.