07.02.2023
-6 °C
5
$ 70.6
€ 76.03

Вредное питание добавляет нам возраста

Снимок

Никакие «уколы красоты» и дорогие кремы не спасут нашу внешность, если мы будем есть вредную еду.

Красота рождается изнутри, говорят диетологи. Правильный путь – избавить свой рацион от всего искусственного, есть здоровые, чистые продукты, а лучший друг нашей красоты и здоровья – это органическое питание.

 

«Красота, как внешняя, так и внутренняя — это в первую очередь здоровье и забота о своём теле, Без правильного питания сложно достичь красивой кожи, волос и ногтей. По состоянию кожи, подкожно-жировой клетчатки можно судить о том, что человек ест и пьёт», — напоминает Дарья Русакова, кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН).

 

И действительно, врачи-диетологи часто сталкиваются с подобными клиническими случаями: на прием приходят дамы, которые стремятся сохранять красоту в любом возрасте, вкладывают в уход за собой серьезные средства, но в ходе консультирования и обследования выясняется, что пациентки не заботятся о своем питании. Продолжают есть жирное и жареное, перекусывают на ходу всухомятку, экспериментируют с диетами – итогом становятся различные заболевания желудочно-кишечного тракта, страдает работа внутренних органов, а все это и отражается – в прямом смысле – на лице, на коже, волосах, зубах. Получается замкнутый круг: внешность страдает, приходится вкладывать еще больше средств в поддержании внешней красоты, но неправильное питание сводит на нет все усилия.

 

«Если в рационе преобладают фаст-фуд, простые углеводы, алкоголь, то кожа будет тусклая, с высыпаниями, будет нарушен жировой и водный баланс. Избыточное потребление соли и добавленного сахара, консервантов и усилителей вкуса приводит к задержке жидкости в подкожно-жировой клетчатке и формированию так называемой «апельсиновой корки». А транжиры способствуют преждевременному старению всего организма», — рассказывает Дарья Русакова.

В этом смысле самым полезным является органическое питание. Органическое сельское хозяйство отличается от индустриального: в нем запрещено использовать любую химию, так что официально сертифицированное органическое производство – это гарантия того, что в продуктах – молоке, мясе, овощах и фруктах – не будет остатков пестицидов, гербицидов, как и гормонов, антибиотиков, красителей или усилителей вкуса. Дарья Русакова рекомендует внимательно читать состав продукта на этикетке. Органическая продукция официально сертифицируется и маркируется зеленым листком – это знак качества российской органики.

 

«Пестициды, гербициды и антибиотики влияют на иммунную систему, провоцировать развитие онкологических заболеваний, вызывать резистентность к антибактериальным препаратам, могут оказывать токсический эффект при несоблюдении пропорций и дозировок, — рассказывает врач-диетолог. — Что касается антибиотиков или гормонов, то если на момент забоя животного в его тканях остались антибиотики и гормоны, превышающие допустимые концентрации, то это может принести вред человеческому организму: возникает антибиотикорезистентность, набор массы тела. А усилители вкуса вызывают привыкание и зависимость от продукта, задерживают лишнюю жидкость». Стоит также заметить, что напичканные химией продукты, как уже подтверждают различные исследования, провоцируют онкологию.

 

Поэтому серьезный пересмотр своего рациона, избавление от «химических» продуктов и использование органической продукции постепенно очистит организм от вредных веществ. На основе здорового чистого питания выстраивается правильная работа всех внутренних систем, это, в свою очередь, окажет столь нужное влияние и на внешнюю красоту. Так что сегодня сторонники экологического образа жизни сознательно выбирают органику, думая о здоровье своем и своей семьи. В магазинах, например, в сети «Органик Маркет», сегодня найти органическую продукцию несложно: обычно торговые сети, которые тоже стремятся просвещать своих потребителей с точки зрения полезного питания, выделяют под органику отдельный сектор в торговых залах. Большую часть органической полки занимает молочная и кисломолочная органическая продукция и мясные органические продукты (наибольшую популярность имеет бренд «Углече Поле»), хороший выбор органических хлебобулочных изделий — бренд «Черный хлеб», можно купить органические рис, гречку и другие крупы «Аривера». И даже малышей можно уже с первых дней кормить органической едой: очень вкусно пюре из органических яблок бренда «ФрутоНяня». Органические фрукты и овощи тоже все чаще встречаются в продаже, это, например, органические яблоки бренда «Агроном-сад» или помидоры от «БиоФермы Кубани».

 

Источник: www.prozdor.ru