26.11.2022
-5 °C
4
$ 60.48
€ 62.88

В Тверской области предусмотрены дополнительные средства для выплат стипендий студентам колледжей

DSC 8402Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Рассмотрен вопрос об обеспечении стипендиями учащихся колледжей, подведомственных региональному Министерству промышленности и торговли.

В частности, в связи с увеличением числа студентов, которые показали успехи в учебе, дополнительные средства направлены на выплаты академических стипендий обучающимся в Тверском колледже им. Героя Советского Союза П.А. Кайкова, отмечает пресс-служба областного правительства.

Также увеличено финансирование на предоставление ежемесячных материальных выплат студентам Конаковского колледжа, где ранее были открыты две дополнительные группы, в которых обучение по программам профессиональной подготовки проходят дети с ограниченными возможностями здоровья.

Для Конаковского и Кимрского колледжа, а также Тверского торгово-экономического колледжа увеличено финансирование для предоставления государственных социальных стипендий в связи с увеличением количества их получателей.

Кроме этого, дополнительная потребность предусмотрена на организацию питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - студентов Калязинского колледжа им Н.М. Полежаева.