26.11.2022
-5 °C
4
$ 60.48
€ 62.88

Диетолог сообщила, кому вредно пить минеральную воду

ZOZh mineralnaya voda

Минеральная вода, богатая питательными веществами, на самом деле, имеет противопоказания. Подробности сообщила врач-диетолог компании «ВкусВилл», член Ассоциации канадских диетологов Наталья Нефёдова, передал «Рамблер».

Содержание полезных веществ в природных источниках и в «искусственной» минералке может сильно отличаться. Но, как правило, в напитке содержатся большое количество таких нужных организму веществ, как карбонат кальция, сульфат магния, калий, сульфат натрия.

Однако не стоит бежать в магазин за бутылкой живительной воды, поскольку стоит иметь в виду, что она противопоказана некоторым группам россиян. По словам эксперта, минералка с газом запрещена к употреблению людям, страдающим изжогой, а также тем, кто часто испытывает муки от метеоризма. Поскольку некоторые виды минеральной воды содержат большое количество натрия, то она будет противопоказана и гиперторникам и людям, страдающим отеками.

Минералка с газом хорошо восстанавливает водный баланс и по вкусу или по эффекту нравится россиянам больше, чем обычная минеральная вода. Однако, заметила Нефёдова, в целом, неважно какую пить воду, главное, чтобы не допустить обезвоживание.

Справка: Минеральная вода — это вода, которая содержит в своём составе растворённые соли, микроэлементы и некоторые биологически активные компоненты. Среди минеральных вод выделяют минеральные природные питьевые воды, минеральные воды для наружного применения и т.д.

 

Источник: zoj.news