26.11.2022
-5 °C
3
$ 60.48
€ 62.88

Школьники Тверской области вырвали два «золота» на фестивале баскетбола 3х3

imz56gdh1haj84tk7xmzm2j49qrlnoxw

Две команды школьников из Тверской области завоевали два первых места на всероссийском фестивале дворового баскетбола 3х3, который принимала Пермь.

Это юноши из школы №19 Вышнего Волочка и девушки из региональной столицы. Они обошли всех своих соперников.
Главная особенность фестиваля – отсутствие профессиональных баскетбольных команд. Никто из его участников не занимается ни в кружках, ни в секциях. Для всех спортсменов, приехавших на соревнования после успешного прохождения местных и региональных этапов (59 команд из 30 регионов), баскетбол – хобби. Матчи в этом году проводили одновременно на четырех площадках с хорошим, современным покрытием. То, что команды были любительскими, вовсе не поубавило азарт и желание сражаться до конца. В финале самыми стойкими, ловкими и внимательными и среди юношей, и среди девушек оказались школьники Верхневолжья.

Юные спортсменки в плей-оффе вышли победителями из матчей с краснодарскими, новгородскими и рязанскими баскетболистками. В финале же встретились с представительницами Кемеровской области – и тоже забросили в чужую корзину большее количество мячей. Золотые медали вручили Елизавете Громовой, Виктории Шервец, Анастасии Здоровец и Анне Давыдовой. Парни из Вышнего Волочка сразились с баскетболистами из Новгородской, Архангельской областей, обеспечили себе превосходство в поединке со сборной Пермского края. Отлично выступили в последнем матче – со спортсменами из Ростовской области. Превзошли всех своих ровесников Ярослав Зарыгин, Артем Поздняков, два Максима – Булышев и Свистунов.

Но золотые медали стали не единственной наградой для ребят. Некоторых, кто старался особенно на диво, поощрили дополнительно. Так, Елизавету Громову объявили самым результативным игроком финала, Викторию Шервец – лучшим. У юношей Ярослава Зарыгина отметили сразу по двум критериям. Любительский статус баскетбола 3х3 не мешает подросткам совершенствоваться в нем. Пусть они и не выбрали его в качестве главного занятия, он составляет важную часть их жизни, что показывают превосходные результаты состязаний.