07.02.2023
-6 °C
6
$ 70.6
€ 76.03

Более 1300 шахматных комплектов поступило в школы Тверской области

шахматыВ школы Тверской области поставлено шахматное оборудование, в том числе часы и непосредственно наборы для игры – магнитные и настольные шахматы.

Всего это более 1300 комплектов. Образовательные учреждения оснащены такими наборами по поручению Губернатора Игоря Рудени с целью интеллектуального, творческого, профессионального, физического и духовно-нравственного развития обучающихся.

Закупка шахматного оборудования проведена по госпрограмме «Развитие образование Тверской области» на 2019-2024 годы. Для школ приобретены 868 единиц шахматных часов и наборы для игры – магнитные шахматы (868 единиц) и настольные шахматы (434 единицы).

В Тверской области планируется расширять возможности дополнительного образования, связанного с шахматным спортом.

В 2023 году в Областной детско-юношеской спортивной школе имени заслуженного тренера России Ю.А. Кириллова предусмотрено открытие отделения и реализация дополнительной общеразвивающей программы физкультурно-спортивной направленности по виду спорта «шахматы».

В следующем году планируется организовать школьную спортивную лигу по шахматам, в рамках которой будут проводиться акции, учебно-методические семинары и другие образовательные события для школьников.

По поручению Игоря Рудени муниципальные школы и гимназии Верхневолжья также обеспечивают комплектами географических карт и портретами ученых. В октябре в учреждения переданы портреты ученых, идет работа по поставке географических карт, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.