19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

В Тверском ТЮЗе рассказали о ближайших премьерах

detek

У артистов Тверского театра юного зрителя небольшой отдых после активной новогодней кампании, но уже совсем скоро зрителей ждут премьеры новых спектаклей.

Показ спектаклей возобновится во второй половине января, а уже в феврале зрители смогут увидеть новинки - "Поединок" (12+) и "Журавль и цапля" (3+).

"Поединок" - спектакль Александра Романова по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Инсценировка на двух молодых артистов труппы, исполняющих роли Родиона Раскольникова и Порфирия Петровича, позволит взглянуть с новой точки зрения на великий роман, выведет на первый план психологические поединки — встречи следователя и преступника.

На протяжении романа следователь и преступник встречаются три раза. Эти встречи играют важнейшую роль в развитии сюжета романа.

 

Какого рода поединок увидит зритель? Следователя и преступника? Или поединок Раскольникова с самим собой?

В спектакле заняты молодые артисты труппы - Роман Клоков, Влас Стаппиев и Василиса Жигунова. Минималистичное оформление, актёрская точность при выполнении режиссерских задач. ничего лишнего для погружения в великий классический философский материал.

"Журавль и цапля" - спектакль московского режиссера Марии Павловской. На создание спектакля ее вдохновил мультфильм Норштейна «Цапля и журавль». «Это будет красивый, графический, игровой, музыкальный спектакль. История о любви, о взаимопонимании и о том, как порой непросто по-настоящему услышать друг друга. Я постараюсь сделать спектакль многоплановым, чтобы и дети, и взрослые смогли найти в нем что-то полезное и интересное для себя», - поделилась Мария. Спектакль будет поставлен на камерной сцене.

Следите за анонсами спектаклей и приобретайте билеты на сайте https://tuz-tver.ru/

Михаил Тверской