07.02.2023
-6 °C
6
$ 70.6
€ 76.03

В Верхневолжье определено и согласовано 55 мест для крещенских купаний

photo1673965709Губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области, где обсуждалось обеспечение безопасности во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января.

Традиционно в Тверской области в Крещенскую ночь и весь день 19 января подготовленные купели посещают порядка 10 тысяч человек. Первостепенная задача, обозначенная Губернатором Игорем Руденей, - не допустить купаний граждан в несанкционированных и необустроенных для этих целей местах.

В этом году в Верхневолжье определено и согласовано 55 мест в 38 муниципальных образованиях, где будут совершены богослужения, чин водоосвящения, пройдут крещенские купания.

В столице Верхневолжья будет создана одна купель – на левом берегу реки Волги у пирса Речного вокзала на набережной Афанасия Никитина. Два места для купания оборудовано на озере Селигер в Осташковском округе – у деревни Светлица на острове Столбный и у дома №3 на полуострове Житное в Осташкове. Шесть купелей обустроено в Конаковском районе: непосредственно в Конаково, в деревнях Шоша и Дмитрова Гора, в селах Городня и Селихово.

В Торжке окунуться в купель можно будет в Троицком источнике по ул. Дальняя Троица, в Торжокском районе – в источнике, расположенном в деревне Екатино. В Ржевском округе – в роднике в деревне Старцево, в Весьегонском – в реке Кесьма в районе СНТ «Родник».

Глава региона поручил в каждом месте проведения мероприятий заранее проверить толщину и состояние льда, обеспечить соблюдение всех требований безопасности к оборудованию купелей.

Также, как отметил Игорь Руденя, необходимо предусмотреть освещение, обеспечить достаточное количество парковочных мест, расчистку дорог и тротуаров, создать пункты для обогрева и переодевания, раздачи горячего чая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Непосредственно в Крещенскую ночь и днем 19 января на местах будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медицинский персонал, представители органов местного самоуправления, волонтерских и общественных организаций.