07.02.2023
-6 °C
6
$ 70.6
€ 76.03

В Тверской области выделены средства на выплаты стипендий, поощрение педагогов и поддержку молодых дарований

БК 17.01Губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Рассмотрены вопросы финансового обеспечения академических и социальных стипендий, материальных выплат и дополнительных гарантий, в том числе по организации питания, для студентов колледжей тверского региона.

Приняты решения о распределении средств на 2023-2025 годы для этих целей между учреждениями среднего профессионального образования, подведомственных региональным Министерствам образования, промышленности и торговли, сельского хозяйства, транспорта, туризма, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, строительства, культуры, здравоохранения.

Также приняты решения о выделении средств на предоставление ежемесячных доплат за классное руководство для педагогов учреждений среднего профессионального образования. В Тверской области размер ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций куратора составляет 5 000 рублей.

Кроме того, в повестку был включен вопрос о выделении денежных средств из областного бюджета на поощрение в 2023- 2025 годах стипендиями и премиями молодых дарований региона, отмечает пресс-служба областного правительства.

Ежегодно 110 юных талантов становятся получателями стипендий и премий Губернатора Тверской области. Это обучающиеся в возрасте от 10 до 25 лет включительно, особо отличившиеся в учебе и добившиеся общественного признания, лауреаты и дипломанты региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей

Также в регионе учреждены стипендии имени С.Я. Лемешева и В.В Андреева. Поощрения присуждаются талантливым учащимся музыкальных коллективов, школ и училищ от 10 до 25 лет, которые являются лауреатами или дипломантами региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей. Ежегодно их обладателями становится 12 человек.