07.02.2023
-6 °C
4
$ 70.6
€ 76.03

На кирпичном заводе «Volgabrick» в Тверской области запущено производство новой импортозамещающей продукции

photo 2023 01 19 12 43 16В Ржевском муниципальном округе Тверской области на кирпичном заводе «Volgabrick» - одном из крупнейших в стране комплексов по выпуску керамического кирпича, освоено производство новой продукции, которую раньше в основном импортировали, - клинкерного кирпича.

Новые возможности для предприятия, которое не работало пять лет, появились благодаря западным санкциям и уходу с рынка иностранных компаний. Продукция, выпускаемая заводом, заместит дефицит импортного кирпича премиального качества на строительном рынке России в рамках реализации курса на импортозамещение, отмечает пресс-служба областного правительства.

Запуск производственного комплекса и выпуск керамической продукции под маркой «Volgabrick» после периода длительной консервации состоялся в августе 2022 года. В реализацию проекта уже вложено около 2 млрд рублей инвестиций и создано более 200 новых рабочих мест.

На заводе установлена самая мощная по производительности обжиговая печь в России и Европе. Это позволят производить до 1,3 тысячи тонн изделий в сутки, 160 млн единиц кирпича в год.

Технология изготовления и толщина клинкерного кирпича позволяют использовать его для мощения дорог и мостовых.